我爱乒乓球作文600字 小学记叙文
除了学习以外,很多人都有课外特长。比如:美术、书法、钢琴等等……我也有课外特长----乒乓球。
我回想起来学乒乓球的过程还真是酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。
我从学前班就开始学乒乓球了,刚开始的时候,我一放学,就怕去学乒乓球,妈妈就说:“不学乒乓球,不学乒乓球。”我和妈妈就开心的走呀,走呀。刚走到拐弯那里的时候,我就知道要学乒乓球了,马上就到妈妈前面哭闹闹的:“妈妈我不打球,妈妈我不打球。”要不就跟妈妈讲条件,去吃肯德基,汉斯等等……妈妈每次都用灿烂的笑容跟我讲道理,安抚我说只要我好好打球,就同意我的条件,这我才肯跟妈妈走。
后来慢慢的我开始不拒绝打球了,因为我打球打得越来越好了,也不觉得像以前那么枯燥了,而且我也长大了,懂事了,对球馆开始慢慢的熟悉了,所以,我不再拒绝打乒乓球了。
再后来,我掌握了动作要领后,教练也夸我学的快了。而且经常有别的小朋友用羡慕的眼光看着我打球,家长也拿我给他们的孩子做榜样说:“你看这个小朋友学得多好。”就这样,我越来越有自信 ,越来越有兴趣打乒乓球了。我每天到点去打球,每次我打完球都是满头大汗,每次我都说:“这是快乐的汗水。”
后来我慢慢掌握了战术,就开始和别人打比赛了,最后的胜利者总是我,我心里美滋滋的,对打乒乓球就更自信了。
学球的过程真是有苦有乐,为此我也挨过妈妈的打,但是最终妈妈的苦心没有白费,我坚持学了下来,这是妈妈的毅力才让我坚持了下来,我有今天的成绩不得不感谢教练,也更加的感谢我的妈妈。妈妈让我懂得了“子不学,断机杼”的道理。将来我做任何事情都要以此为鉴,持之以恒,我就一定能成功!