那天,雨很大,大到雷与闪电都要陪伴。“啪,啪”,大雨没细雨般的温柔,取而代之的是残暴,毫不留情。
为了上学,我们顶着大风,受着雨的洗礼,来到了学校。混身湿透的滋味并不好受,犹如掉进了泥潭,出来不是,呆里面也不是。
雨,似乎渐渐的小了,但,雷与闪电却依然不退,这又促使雨再次大了起来。
风吹过,几个女孩瑟瑟发抖,“求助电话”不知打了多少回。我也试着给老爸打了个电话,希望他将衣服给我送来,却没想,迎接我的是占线。一时间,失落涌上了我的心。
过了一会,快上课了,我见老爸还没打来,便想回教室。突然,一阵短而急促的来电铃声响起,我连忙接起了电话,本希望是一句温暖的,但老爸的语气,瞬间将我所有的幻想化为乌有。
我简单地把我的状况跟他说,希望他送衣服过来给我换,没曾想,他淡淡的说了一句“没空”,使我一下子恼火了,管他是长辈还是谁,一下子就将对他所有的不满全骂了出口,随后就挂了电话,泪与风吹过来的雨水合为一体……
上课了,几个家长陆续,对自己的孩子进行察看,生怕有什么闪失。这时,我多希望老爸能来啊。
窗外一抹高大的身影,惹得同学们纷纷向外望去。是老爸,他手上正拿着给我的衣服。我这才发现,老爸身上没有一片干的,唯独将我的衣服护得紧紧。
这一时间,不知是雨水还是泪水,让那一抹身影逐渐模糊。