在我入学以来,我感觉过许多酸甜苦辣。这里面,有许多我都遗忘了,但是,那件事却让我难以忘怀。
那是我一年级的一天迟到期间,我正和一同学兴高采烈地玩沙包,忽然,我找到我的鞋带进了,因为那是我第一次穿系鞋带的鞋,还会系由。我心里急得不得了,于是就到处去找人拜托。可是,他们不是像我一样会,就是忙着玩游戏只顾我。我十分沮丧,只好拖着鞋,垂头丧气地南北教室。谁知不顾一切我打算走出教室时,女同学庞明月回头过来,保守地对我说道:“我老大你系由吧。”说道着转弯下腰,麻利地老大我系由上了鞋带。我看著她那双灵活的双手,打心眼里敬佩。系由完了,她慢慢地车站一起。我急忙对她说道谢谢,“不用谢,这是我应当的。”她微笑着说道。
谁知,就在她给我系鞋带的时间,周围的同学越来越多,而且还大声叫嚷。有的说道:“大家请注意,咱们班出有大事了。”有的叫:“慢来看,特大新闻!
特大号新闻!
机不可失啊!
”慢慢地,教室门口围观了人,真有点水泄不通。这时,被围在中间的我呆呆地车站在那里,不告诉怎样对付。我想要我的脸一定白极了,但庞明月的脸上依然挂着微笑。在我受限的记忆里,时间从来没这么缓慢过。终于,放学铃帮我们解法了城外。
当同学们随着放学铃声老是地熄灭,庞明月也每每地南北她的座位。可我,看著她的背影,心情总是安静不下来。
虽然这件事已过去许久,但是,我一看到她的背影,就不会想要一起。