充实的一天作文600字
今天是我有史以来过得最充实的一天。
今天以前的我,现在想想,简直是在浪费时间。早上起床后去上学,放学后写完作业便看电视。晚上吃完晚饭后又是看电视,看到很晚才去睡觉。每天都是如此,日复一日,年复一年。不知不觉就混到了今天。现在回想起来,觉得自己真是太不应该了,白白浪费了那么多的“金钱”,使得自己的生活好不枯燥乏味。
但是,我的运气一直不错,因此从今以后,我的生活将会发生翻天覆地的变化。对于今天,我敢拍着自己的胸脯说:“我今天过得问心无愧,我没有让自己的时间流逝得毫无价值。”
今天一大早起来,我先打扫家里的卫生,之后才去了补习班。下午回来后又洗了几个小时的衣服,接着再做作业、做饭。傍晚时分,又开始准备晚餐。忙碌一整天后,在晚上我终于得以让自己在电视机前坐了一会儿,然后收拾完一些“残局”后才去睡觉。
虽然今天过得忙忙碌碌,但是我认为这样的忙忙碌碌非常有价值。正因为今天的忙忙碌碌,才让我得知以前的我究竟犯了多大的“罪”;正因为今天的忙忙碌碌,才让我明白原来生活是用来珍惜,而不是浪费;正因为今天的忙忙碌碌,才让我领悟到那在劳动中的快乐;正因为今天的忙忙碌碌,才让我懂得“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。
人的一天看电视是过,劳动也是过,与其让它虚度,倒不如让它过得有所价值。萧伯纳曾经说过:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”既然我们是人,就应该尽一个人的义务,珍惜并好好利用每一天,让我们的每一天都在劳动中度过。那样,虽然我的肢体劳累了,可我们的心却精力充沛。
我想,从明天起,我不会再“犯罪”了,会让自己的每一天都过得很充实,到我年纪大了的时候,也不会“因虚度年华而悔恨”。