最想做的一件事情作文
我想做的数也数不清,我想去旅行,看一看那些没有见过的东西;想去那些荒无人烟的地方去体验大自然。可是,现在我就想让我的男老太能够站起来走路。
我的老太现在高龄97岁了,在年轻的时候是一位抗日战士,他经常给我讲一些抗日故事,每次讲到振奋人心的时候,我都会很激动。他有时还带我去买菜,去逛超市。
但是,在前几个月,不好的事情发生了,因为我老太是一个经常闲不住的人,那天在院子里打水的时候,不小心把腿给摔断了,听到这个消息,我们都急忙跑去了医院,我们在那焦急等待结果,老太的情况不太好,过了几天,我们又立即给他转去了六安市人民医院,医生给老太进行了接骨手术,我们就是希望老太能够快点好起来。虽然手术很成功,可是休养了几个月之后,老太却再也从轮椅上站不起来了,这是我很痛心,原来走路稳健的他,现在却连站都有点费劲。我们也努力鼓励他,帮助他站起,可换来的却是一次又一次的失败。
但是老太却有一颗坚持的心,每天反复站起练习,可每次才站一会儿就累得满头大汗,他也曾经自暴自弃,可是我们都在为他加油,鼓劲,他也在一次又一次的尝试着,现在他只能扶着轮椅两旁站起来,一直无法自己迈开第一步,这使他很伤心。渐渐地他有了抑郁症开始发急起来。我们也想法设法让他干一些他能干的事,如剥蚕豆等,让他解急,这样才能平复他发急的心情。
回想老太那时的样子,现在我的心情久久不能平复,此时此刻,我最想做的一件事就是给老太一双健康的双腿,让他带我去买菜,去逛超市。