保护共享单车作文400字
最近,我们昆明新进了一大批共享单车,它给我们的出行带来了极大的方便。可是,有一些不守规矩,不爱护公物的人,随意乱停乱放,甚至用脚踢,我感到十分难过。
自从共享单车进入昆明以来,它的单车总算增加了近几千辆。可是,被损坏的共享单车就已经达到了好几百辆。共享单车为大家的出行带来了方便,例如上学,上班,大家都已经离不开共享单车了。这样不负责地把共享单车拆了,不但损坏了共享单车,还说明了你是一个不文明,没有道德的人,共享单车绿色环保,不像小汽车,大货车,公交车这样的汽车会排出二氧化碳污染空气。共享单车还帮你节省了很多钱,而共享单车只要一元就可以骑走。这么好的交通工具,我们怎么能不爱护它呢?
今天,社会进步了,物质条件更丰富了,我们也要与时俱进做一个文明的好市民。每次用完,一定要把它停在画定的停车线内整齐,规范。让别人也好用,更不会影响路过的市民,同时也不会给文明而美丽的春城添乱。
总之,让我们保护我们共同的设施——共享单车。